Magazine Cuisine

Aloyau en vinaigrette aux truffes sur salade de roquette

Par Hubjo @conseilresto
Aloyau en vinaigrette aux truffes sur salade de roquette

Aloyau en vinaigrette aux truffes sur salade de roquette

Pour 4 personnes :

Préparation : environ 30 minutes.

1 laitue, 100 g de roquette, 10 g d’échalote, 10 g de truffes en bocal,

100 ml de fond de truffes, 60 ml d’huile de noix,

20 ml d’huile d’olive, 20 ml de xérès médium, 20 ml de crème de xérès,

sel, poivre du moulin,

1 œuf dur, 1 céleri branche ( 500 g )

200 g d’aloyau, 1 bouquet de cerfeuil, persil ou ciboulette.

  1. Laver la laitue et la roquette ( ou d’autre salades ) et les essorer. Éplucher l’échalote, la faire blanchir et la hacher menu. Peler un peu les truffes et les couper en lamelles. Hacher également finement les pelures de truffes.
  2. Dans un saladier, faire une vinaigrette avec le fond de truffes, l’huile de noix et l’huile d’olive, le xérès, le cream sherry, l’échalote hachée et les pelures de truffes. Ajouter sel et poivre.
  3. Tourner la salade dans une partie de cette vinaigrette et la disposer dans une assiette. ôter la coquille de l’œuf dur, le hacher et en parsemer la salade.
  4. N’utiliser que les fine branches intérieures du céleri. Les laver et les couper en lamelles fines.
  5. Couper l’aloyau en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et les assaisonner avec le reste de vinaigrette aux truffes. Poser les tranches de viande sur la salade, saler, poivrer, garnir avec le céleri cru, les lamelles de truffes et quelques brins de fines herbes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines