Photo d'illustration trouvée sur le web
Vous avez trés nombreux cette aprés midi à me demander la recette que j'ai testé pour réaliser mes snickers maison alors la voici, je me suis inspiré d'une recette trouvée sur un blog américain
Ingrédients pour une trentaine de barres de 7cm/2.5cm
Pour la partie crémeuse
50 g de beurre130 g de sucre60 ml de lait concentré sucré1 pot (213 g) de fluff (cliquez ici pour l'acheter => pâte à tartiner au marshmallow)60 g de beurre de cacahuète (rayon pâte à tartiner)
Pour le caramel aux cacahuètes ou aux amandesvous pouvez aussi faire fondre 200g de caramel mou avec 10cl de crème fraîche
100 g de glucose260 g de sucre20 cl d'eau15 cl de crème fraîche20 g de beurre250 g de cacahuètes ou d'amandes émondées
Pour la ganache de couverture
200 g de chocolat au lait100 g de chocolat noir
Préparation
Dans un moule en silicone de préférence de 20cm par 30cm, étalez à la spatule une couche de chocolat fondu d'environ 2mm
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le lait concentré. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire en remuant pendant 10 minutes.Retirez du feu et ajoutez le fluff, le beurre de cacahuète. Versez dans le moule et conservez au congélateur durant 2 heures.
Mettez le glucose et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le sucre et laissez fondre sans remuer jusqu'à obtenir une belle couleur de caramel. Puis ajoutez le beurre et la crème, remuer et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel épaississe et soit bien doré. Enlevez du feu et ajoutez les cacahuètes ou les amandes puis versez sur la partie crémeuse de notre barre chocolatée.Mettez au congélateur durant 4h, ou toute la nuit au frigo.
Démoulez le "gâteau" et coupez des barres d'environ 7-8cm par 2-3 de large, puis remettez au congél.
Faites fondre les 2 chocolats au bain marie ou au micro-ondes.
Trempez chaque barre dans le chocolat fondu à l'aide d'un pic à fondu, posez sur silpat ou du papier sulfurisé.
Conservez au frigo ou au congél, selon votre préférence.