Magazine Cuisine

Briouates aux amandes

Par Kederecettes

Une super recettes!!

_ 250g d'amandes pochées et mondées (épluchées)

_ 100g de sucre

_ 1 c à c. de beurre

_ 1/2 c à c.de cannelle

_ 1 pincée de gomme arabique (acheté sur cuistochop)

_ 1 c à s. d'eau de fleur d'oranger

_ feuilles de brick (10 coupés en 2 pour ma part)

_ 1 jaune d'oeuf

Ebouillantez vos amandes, enlevez la peau, les essuyer et les mixer avec le sucre.

Mettre dans un saladier et y ajoutez la cannelle,la gomme, le beurre et la fleur d'oranger.

Malaxez à la main, vous obtenez une pâte.

Formez des boulettes (20 pour moi), prendre vos feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondu, mettre une boulette et formez vos triangles. Soudez l'extrémité avec ejaune d'oeuf.

Cuire dans un bain d'huile et les tremper dans du miel tiédi avec 1 cuillére a soupe de fleur d'oranger dedans.

Bo ap!! :)

Briouates aux amandes
Briouates aux amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines