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pâte à tartiner diététique au chocolat, au lait d'amande et à l'inuline (sans beurre)

Par Alizee2006
  • 250ml crème Amande Cuisine La Mandorle
  • 40g chocolat noir sans sucre GlucoRégul Gerblé
  • 20g lait d'amande au chocolat La Mandorle (préparation instantanée en poudre)
  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g Hermesetas en poudre
  • 5g Cook'line
  • 5g Cankao Canderel
  • 2g gomme de caroube Kalys

La crème Amande Cuisine La Mandorle et le lait d'amande au chocolat La Mandorle sont des préparations culinaires élaborées selon un procédé exclusif permettant de respecter les nutriments.

A base de pulpe déshuilée, ces préparations offrent une source naturellement élevée en protéines et fibres.

Ces 2 préparations végétales et 100% bio sont naturellement sans lactose, sans gluten, sans soja, sans sucre et allégées en matières grasses.

Au goût naturel et délicat, la crème Amande cuisine peut être utilisée en recettes salées ou sucrées pour une note originale et savoureuse.

La préparation instantanée de lait d'amande au chocolat est délicieusement gourmande. Elle peut se déguster en boisson chaude ou froide mais peut être utilisée également en desserts et pâtisseries pour des recettes savoureuses.

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Mélanger les 6 ingrédients secs puis réserver.

Couper le chocolat en petits carrés et verser par dessus la crème d'amande.

Faire fondre au micro-ondes pendant environ 1 minute ou plus, si nécessaire, afin que le chocolat soit entièrement fondu.

Ajouter aussitôt les ingrédients secs et remuer à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer 2h à température ambiante afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.

On peut conserver cette pâte à tartiner une semaine au frigo, sans problème.... mais elle sera terminée bien plus tôt !

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Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 120 calories pour 100g car j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line, la gomme de caroube et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.

De plus, cette pâte à tartiner allégée est très riche en fibres avec l'inuline de chicorée (88%), Cankao (20%), le chocolat noir (23%), le lait d'amande au chocolat (11%), Cook'line (96%) et Hermesetas (40%).

Cette pâte à tartiner est très savoureuse grâce à l'association chocolat noir et lait d'amande....

Une vraie gourmandise à tartiner !


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