Magazine Cuisine

Apéritif Dinatoire .... Amuses-bouche Salées suite et fin

Par Joelle

    Comme promis Ici

voici donc la suite de l'Apéro Dinatoire préparé

pour l'Anniversaire de mon mari

anniversaire_Olive1_050

anniversaire_Olive1_048


Crème Brûlées au Parmesan

et Tomates séchées

(recette de Sylvie la recette initiale est ici )

anniversaire_Olive1_014

Ingrédients pour 6 mini coupelles

- 70 gr de Crème fleurette

- 1 gros Jaune d'oeuf

- 3 cc de Parmesan

- 1/2 cc de Basilic ciselée

- 2 1/2 Tomates séchées

anniversaire_Olive1_015

Préparation:

* Porter la crème à ébullition et la verser sur le jaune d'oeuf légèrement fouetté.

* Ajouter le parmesan et le basilic. Saler si nécessaire.

* Couper les tomates en petits morceaux et les placer dans 6 mini coupelles.

* Verser la crème dessus.

* Mettre au four 35 mn à 90°.

   J'ai également repris la recette de ma Salade préféré,

(recette ici

SALADE GRECQUE

en MINIATURE

anniversaire_Olive1_042

Ingrédients

- Tomates en petits dés

- Féta  émiettée

- Concombres en petits dés

- Oignons rouges en petits dés

- Olives noires en petits dés

- Quelques feuilles de salade en lanière coupées au ciseaux

ou feuilles de mâche

- Poivrons en lanières (je n'en ajoute pas)

- Origan

anniversaire_Olive1_043

Pour la vinaigrette:

- Huile d'olive

- Jus de citron (je préfère le citron au vinaigre, mais, au choix)

- Sel/Poivre

anniversaire_Olive1_046

Il y avait aussi:

CUBES DE CANTAL "ENTRE-DEUX"

CHUTNEY  DE QUETSCHES et CRANBERRIES SECHEES

au ROMARIN

(recette vue chez Hélène dans son Grand Buffet d'Automne)

anniversaire_Olive1_040

Ingrédients pour le Chutney

- 3 tasses (environ 700 gr pour moi) de Quetsches fraîches

(ou congelées, merci Mr Picard)

- 125 g de Cranberries Séchées

- 20 cl de Vinaigre de Cidre

- 1 petit Oignon blanc en dés

- 1 beau brin de Romarin frais

- 1 cuillérée à café bombée de Cannelle (ou 2 bâtons)

- 220 g de Sucre Roux

et

Prévoir du Cantal "entre-deux" ainsi que des Abricots secs

ou encore des Cranberries séchées

anniversaire_Olive1_038

Préparation:

* Couper les Quetsches en deux et les dénoyauter et les mettre dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Porter à ébulition puis laisser frémir environ 45 mn sans couvrir afin de laisser le chutney s'épaissir.

* Mettre en pot comme une confiture.

anniversaire_Olive1_027

Préparer donc des cubes de Cantal surmontés d'un demi ou quart d'Abricot Sec ou encore de Cranberries séchés, on peut alors faire une petite trempette dans le Chutney (j'ai saupoudré les cubes de Cantal avec un peu de sel de céleri, ceci est facultatif)

anniversaire_Olive1_051


CARPACCIO de BOEUF

anniversaire_Olive1_023

Ingrédients

- Carpaccio de boeuf sous vide

(je n'arrive pas à trouver un boucher qui

puisse me couper le carpaccio aussi fin

que celui vendu dans le commerce, pour la quantité, faire en fonction des appétits)

- Assaisonnement (prendre l'assaisonnement de la barquette ou la faire soi-même)

- Sel/Poivre

- Pelure de Parmesan

- Feuilles de Basilic

anniversaire_Olive1_022

Préparation: 

* Disposer une à deux tranche de Carpaccio dans des petits contenants, y verser l'assaisonnement ou faire soi-même une vinaigrette avec de l'huile de noisette, de framboise ou de noix ou encore......, du vinaigre balsamique ou autre ou encore du  jus de citron, on peut aussi y ajouter des câpres, ou encore du pesto au basilic......laissons aller notre imagination, presque tout est permis.

* Couper et disposer sur le dessus des peluches de parmesan avec un couteau économe, du basilic ciselé.....

* Assaisonner avec sel et poivre.

anniversaire_Olive1_025

(Il est possible d'y ajouter aussi un peu de Champignon de Paris émincés)

Il y avait aussi une VERRINE au TZARZIKI et SAUMON FUME 

(recette à venir)

anniversaire_Olive1_036

      

Et aussi du Pain Polaire de "chez Picard",

je ne connaissais pas et franchement c'est pas mal du tout

anniversaire_Olive1_013
   

et des petites bricoles à grignoter.....

Pour le sucré, j'ai joué les flemmardes, j'ai commandé chez le pâtissier.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines