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Et si la rue du Nil devenait la rue la plus gourmande de Paris et tout ça cause de Gregory Marchand ???

Par Dorian
La rue du Nil d'il y a longtemps, très longtemps même, dans mes souvenirs, était une presque pas de rue, un petit bout de truc dans lequel on n'allait pas, on la traversait presque par hasard pour aller de là à là… Et à quelqu'un qui nous aurait dit j'vais rue du Nil, on aurait sans doute répondu mais pourquoi t'y vas, y'a rien ! Il n'y avait décidément pas grand chose à espérer sur les rives de ce Nil-là…Et si la rue du Nil devenait la rue la plus gourmande de Paris et tout ça cause de Gregory Marchand ???Et puis un jour Grégory Marchand, après avoir été pendant quelques années cuisinier voyageur, promenant ses couteaux de Londres à New York et d'Espagne à Hong Kong, s'arrête là, rue du Nil ! Curieuse idée a priori…Et si la rue du Nil devenait la rue la plus gourmande de Paris et tout ça cause de Gregory Marchand ???Et le chef en ouvrant le Frenchie, aujourd'hui un des restaurants les plus courus de la capitale, va commencer à changer le visage de la rue du Nil, des bruits et des odeurs bien réjouissants commencent alors à s'élever de cette rue de rien, de la rue du Nil.
J'ai rencontré Gregory Marchand un peu plus tard lors de l'ouverture de sa deuxième adresse, son bar à vin, Le bar du Frenchie, juste en face du Frenchie. Et là avec quelques autres, il nous avait entrainé découvrir Le Frenchie de l'intérieur jouant les guides attentifs,  on lui avait juste dit non on ne connait pas encore… Venez, je vais vous montrer…  il nous avait alors raconté le lieu et les gens.Et en l'écoutant je me suis dit que celui-là, le jour où il te dit qu'il ouvre boutique à hot dog sur la lune toi tu commences à te demander comment on met la moutarde en apesanteur !Heureusement pour l'instant Gregory Marchand semble n'avoir qu'une obsession, la rue du Nil !Et si la rue du Nil devenait la rue la plus gourmande de Paris et tout ça cause de Gregory Marchand ???Et c'est là que nous nous sommes retrouvés avec une gourmande à goûter la troisième adresse de Gregory Marchand son Frenchie to Go.Frenchie to Go pour l'amateur de trucs pas raisonnables, mais dont on se dit après putain ce que c'est bon quand même, est une sorte de graal et pour moi qui aime particulièrement voyager grâce à ce que je mange, c'est en plus un aller simple pour la 5e avenue, Brooklyn ou les plages de Brighton selon la commande.Il faut dire qu'il y a dans ce Frenchie to Go tout ce qu'il faut pour oublier qu'on est rue du Nil et même à Paris, Pastrami On Rye savoureux et généreux, tout est généreux, Reuben’s sandwich où règne encore le pastrami accompagné de cheddar fondant et coleslaw croquant, pulled pork parfumé en diable et posé dans un bun comme brioché de l'ami Gontran Cherrier… petite frites toutes croustillantes et ginger beer décoiffante… pour ce que nous avons goûté et largement approuvé. Et ce n'est bien sûr là qu'une partie de la carte, vous pouvez aussi trouver fish and chips, hot dog et autre lobster roll… et surtout déjeuner à toute heure, donc même s'il vous arrive d'émerger certaines fois un peu tardivement dans la journée, ici, il n'y a pas d'heure pour le plaisir d'un breakfast !Et si la rue du Nil devenait la rue la plus gourmande de Paris et tout ça cause de Gregory Marchand ???Gregory Marchand a donc bien changé la rue du Nil et maintenant quand je dis que je vais par là, on ne me regarde plus dubitatif, on me dit juste ah oui tu vas encore du côté de la rue du Frenchie et on me regarde avec envie !
Et comme il y avait par là quelques autres boutiques de libres, Terroir d'avenir vient aussi d'investir la rue du Nil… et ça ça ne va pas arranger mes envies d'aller par là-bas !Le Frenchie to Go se trouve 9 rue du Nil dans le second arrondissement parisien.
Mais pourquoi, un p'tit breakfast de milieu d'après-midi c'est pas une bonne idée ça ??? est-ce que je vous raconte ça…

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