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Empénadas aux tomates et aux oignons

Par Llysa

Salut mes aminautes! Le rhamadan touche à sa fin, pour changer des fameux boureks pour accompagner notre chorba ou hrira, j'ai opté pour ces délicieux empénadas!

c'est  une super pâte que je vais adopter! J'ai déniché la recette de la pâte ICI
Ingrédients pour  la pâte(j'ai doublé les quantités )

  • 125gr. De farine  

  • 4cl. D’eau (40gr.)

  • 4cl. D’huile d’olive (40gr.)

  • 1 pincée de sel.


Ingrédients pour la farce
6 oignons
4 tomates bien mûres pelées et épépinées
1 c à c de concentré de tomates
huile
sel, poivre
piment selon le goût de chacun
Préparation de la pâte
Mélanger tous les ingrédients, former une boule, pétrir un peu et envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins une heure au frais, la pâte se travaillera facilement!
entretemps, préparer la farce: couper l'oignon en lamelles bien fines, mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux, couvrir!
ajouter ensuite les tomates et le concentré de tomates, saler et poivrer et ajouter un peu de piment ou d'harissa!
laisser bien mijoter et ensuite laisser bien refroidir!
Former les empénadas et dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame
Empénadas aux tomates et aux oignons
Empénadas aux tomates et aux oignons
Empénadas aux tomates et aux oignons


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