Ma soeur et sa copine (17 ans et 16 ans 3/4) sont venues passer quelques jours à la maison, un atelier macarons m'avait été demandé, vu le mauvais temps que nous avons eu, un après midi en cuisine était plutôt agréable, elles se sont débrouillées merveilleusement bien. Pour les parfums, on est partis sur chocolat au lait et crème de marron. Dans ma lancée (et pour faire patienter les miss qui ont du attendre 48h avant de goûter leur chef d'oeuvre) j'ai fait un entremet choco marron.
Alors les filles, vacances réussies ?
NB : A voir absolument le tout dernier macaron de Marina sur on site Pure gourmandise !
Macarons ganache montée chocolat au lait
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Pour les coques clic
Pour la ganache
150 g de chocolat au lait
20 cl de crème 30% de mat. grasse
Préparation la veille
Faites fondre le chocolat au micro ondes, et chauffer la moitié de la crème, versez la sur le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le reste de crème froide.
Réfrigérez jusqu'au lendemain.
Au moment de garnir vos macarons, battez la crème chocolatée comme une chantilly.
Voilà la ganache est prête, collez vos coques 2 à 2 et direction le frigo pour 48 h.
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Macaron au marron
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Il vous faut
125 g de beurre à température ambiante
250 de crème de marron
Préparation
Battez le beurre et la crème de marron jusqu'à une consistance bien homogène.
Collez les coques 2 à 2 et frigo 48h.
Le beurre de marron avait un peu trop le goût de beurre à mon goût, je diminuerais les proportions de beurre la prochaine fois.
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Entremet Choco-marron
Pour la base de cet entremet j'ai utilisé la pâte à biscuits des Alfajores, c'était parfait.
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Il vous faut
Pour la base clic ici.
Pour la couche marron
1 pot de mascarpone
3 CS de sucre
250 g de crème de marron
2 oeufs
Pour la couche chocolat au lait
200 g de chocolat au lait
20 cl de crème 30% très froide
1CS de sucre
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Préparation
Pour la base
Étalez la pâte très finement et découpez avec votre cercle à pâtisserie, enfournez 10 min à 180°.
Laissez refroidir et tapissez votre cercle de rhodoïd.
Pour la couche au marron
Battez les jaunes d'oeufs avec 2 CS de sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez la crème de marron.
Battez les blancs en neige en ajoutant 1CS de sucre à la fin.
Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone/jaunes d'oeufs.
Pour la couche au chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au micro onde.
Battez la crème très froide en chantilly en ajoutant 1 CS de sucre à la fin.
Mélangez délicatement la crème battue et le chocolat
Montage
Versez la couche au marron sur le biscuit, étalez puis faites de même avec la crème au chocolat.
Réfrigérez au moins 12 heures.
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J'aurai mieux fait de le faire 100% marron car le chocolat a complètement occulté le goût du marron, parfait a trop vouloir en faire on y perd.