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Des madeleines toutes rondes….

Par Monique

J’ai eu subitement envie de faire des madeleines, mais …. hélas je n’ai pas de moule. Tans pis,… j’en fait qu’en même, et puis ce que je cherche c’est le gout et la texture…. et bien voici le résultat.

Oeufs, Biscuits

Pour une trentaine environ :

- 5 oeufs
- 150g de beurre + 20g pour les moules
- 200g de farine
- 200 de sucre en poudre
- Eau de fleur d’oranger (1/2cc)
- Sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les oeufs et séparez le blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez peu à peu les blancs et la farine. Beurrez le moule et remplissez chaque alvéole en vous aidant d’une cuillère. Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Les madeleines se conservent très bien quelques jours dans une boite métallique, à l’abri de l’humidité.

(Recette extraite “gâteaux de mamie” Les recettes d’Amandine ed.Marabout) 


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