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Iles flottantes au chocolat

Par Ghislaine17

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT

Source : site CuisineAZ

Iles flottantes au chocolat

Pour 6 personnes :    6 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 10 cl de crème liquide 80g de sucre 100 g de chocolat noir à dessert   6 blancs d'œuf 60g de sucre 1 pincée de sel      Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux. Verser alors un peu de lait bouillant en fouettant sans arrêt. Puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant doucement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Ajouter alors le chocolat hâché au mixeur et remuer jusqu'à dissolution complète. Verser dans un plat de service ou des coupes individuelles et laisser refroidir. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, puis incorporer le sucre en continuant à fouetter. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Quand elle commence à bouillir, baisser le feu et maintenir un léger frémissement. Avec une écumoire (ou à l'aide de 2 cuillères à soupe), prendre des morceaux de blancs et les pocher dans l'eau bouillante 1mn de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur un linge. Les disposer sur la crème au chocolat et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Décorer selon ses envies (amandes effilées grillées ... vermicelle de couleurs au chocolat ... poudre de cacao ...)

Iles flottantes au chocolat

Observation : Ce dessert a été apprécié et mangé avec plaisir ... toutefois, tout le monde a fait la remarque que la version crème anglaise vanillée (recette ICI) reste à la 1ère place et la préférée de tous !

Iles flottantes au chocolat




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