Une Brioche aux pépites de chocolat qui a eu beaucoup de succès !
Elle est moelleuse et savoureuse, idéale pour les gourmands.
Le sucre perlé ajoute du croquant à cette recette.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 150 ml de lait
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sucre perlé
Préparation :
Je mélange la farine, la levure boulangère déshydraté,le sucre, j’ajoute le lait et les oeufs et je commence à pétrir la pâte à brioche.
J’ajoute le beurre ramolli et je continu à pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, un peu élastique qui se détache bien du bord. Si la pâte est trop sèche vous pouvez ajouter un peu plus de lait.
Je laisse lever la pâte à brioche dans un endroit chaud et sec pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
Je dégaze la pâte à brioche puis j’incorpore les pépites de chocolat.
Dans un moule à Tarte, je dispose du papier sulfurisé.
Je façonne des boules de Brioche aux pépites de chocolat d’environ 5 cm et les dispose tout autour du moule à Tarte. Ensuite je façonne des boules de Brioche aux pépites de chocolat d’environ 3 cm et je les place à l’intérieur des premières boules.
Je couvre la Brioche aux pépites de chocolat d’un torchon et je laisse lever pendant environ 1 heure.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je bats mon jaune d’oeuf avec la cuillère de lait.
Je badigeonne la Brioche aux pépites de chocolat du mélange et je parseme de sucre perlé.
J’enfourne la Brioche aux pépites de chocolat 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).
Mots-clés : levure boulangère, pépites de chocolatPartager cette recette de dessert :