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Chebbakia

Par Kederecettes

Mes gâteaux orientaux préférés!!! avec pleins de miel, on les manges avec le thé, certains aussi avec la soupe "harira".

_ 500g de farine blanche

_ 125g de farine de blé 

_ 1 c à café de sel

_ 125g de graines de sésame dorées moulues

_ 25g de beurre fondu

_ 7 cl d'huile

_ 1/2 c à s. d'anis

_ 1/2 c à s. de cannelle

_ 1 pincée de gomme arabique poudre

_ 7 cl de fleur d'oranger

_ 1/2 c à c. de levure

_ 1/2 c à c. de safran

_1 jaune d'oeuf

_ une coquille d'oeuf remplie de vinaigre (halal sans alcool)

_ 250 ml d'eau tiéde

_ 1 kg de miel

Mélangez tout vos ingrédeients (sauf miel) énergiquement en ajoutant l'eau peu à peu pour obtenir une pâte non collante, malléable.

Divisez la pâte en plusieurs boules moyennes, les étaler une à une finement sur un plan de travail fariné. A l'aide d'une roulette y coupez des carrés et faire des entailles à l'intérieur (4) sans toucher les bords, soulevez les lanniéres 1-3-5 avec l'index (sans les coller), soudez les extrémiter du bas et les faires remonter vers le haut pour obtenir le pliage des chebbakias. Pratiquez ainsi sur toute la pâte.

Cuire dans un bain d'huile (couleur dorée) et les trempez dans le miel tiédi, les mettre dans une passoire et saupoudrez de graines de sésame pour le décor... Laissez refroidir... c'est prêt!!!!

Bon ap!! :)

Chebbakia

Cuit

Chebbakia

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