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Madeleines

Par Kederecettes

hummmmm!!! Cro bon... j'ai trouvé LA recette de madeleines du grand chef Lenôtre!!

En plus elle est simple à faire.

Pour 22 madeleines:

_ 3 oeufs

_ 130g de sucre

_ 20g de miel doux

_ 150g de farine

_ 5g de levure chimique

_ 125g de beurre pomade

_ 1 pincée de sel

_ le zeste d'1/2 citron

Battre les oeufs avec le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.

Tamisez la farine et la levure et l'ajouter à votre préparation et terminez par le beurre pomade (ramolli), et le zeste de citron.

Mettre au réfrégirateur au minimum 2 heures où plus (IMPORTANT car c'est avec le choc thermique que vous allez avoir cette fameuse "bosse" sur vos madeleines).

Préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez et farinez votre moule à empreintes madeleine même si il est en silicone.

Remplir vos empreintes d'une cuillére à soupe de pâte sans étaler!!

Enfournez en baissant votre four à 200°C car 240°C (comme Lenôtre), c'est trop fort et trop cuit aprés (testé).

Au bout de 5 min vous obtiendrez la fameuse "bosse" mettre à 180°C et laissez encors 4 min (voir coloration en fonction de votre four).

Démoulez immédiatement sur une grille.

Bon ap!! :)

Madeleines
Madeleines

Dans le four!!!!


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