Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Kederecettes

Ca faisait tellement longtemps que jvoulais testée les fameuses "chouquettes" et surtout la fameuse "pâte à chou"... jpeus vous dire que ça fait les bras mais sa vaut le coups!!!

Pour environ 500g de pâte à chou:

_ 8cl d'eau

_ 10cl de lait

_ 4g de sucre

_ 4g de sel

_ 75g de beurre

_ 100g de farine

_ 3 oeufs entier

Pesez et préparez tout vos ingrédients (plus facile à ajouter quand c'est lancé).

Versez l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre; portez à ébullition en remuant de temps en temps.

Ajoutez la farine en une fois et remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogéne. Quand la pâte se décolle des bords, continuez à remuer 3 min.

Mettre la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un en remuant bien entre chaques.

Travaillez la pâte encore 5 min pour obtenir un ruban quand on la souléve... C'est prêt!!!

Mettre dans une poche à douille, préchauffez votre four à 200°C (bien chaud), beurrez une plaque de cuisson et pauchez des petites boules et saupoudrez de sucre grains.

Enfournez 10 min four éteint, puis rallumez à 170°C et cuire 20 min.

Bon ap!! :)

Chouquettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines