Que ceux qui aiment l'aubergine, lèvent la main ! perso, je l'apprécie quelque soit sa recette et aujourd'hui je vous propose une petite recette simple et rapide qui se mange sur le pouce.
Essayez de prendre 1 aubergine aussi droite que possible...
il vous faut pour cela :
1 belle aubergine
150 gr de feta*
3 branches de basilic frais
5 c à s d'huile d'olive
du piment d'Espelette
sel et poivre
Ajout perso : 2 c à s de crème fraiche qui apporte de l'onctuosité. Vous pouvez également ajouter du zeste de citron pour donner du peps voire même mélanger de la menthe
au basilic mais là évitez le citron, il sera de trop !
Dans 1 bol, émiettez la feta, salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette, l'huile et la crème si vous en mettez et enfin le basilic fraichement ciselé. Mélangez bien le tout. Réservez au frais
pendant la cuisson des aubergines.
Coupez l'aubergine en fines lamelles ou passez la à la mandoline puis poêlez ds un peu d'huile pour les faire dorer.
Perso, j'ai huilé 1 plat allant au four, puis j'ai disposé les tranches d'aubergine et je les ai badigeonné d'huile, sel et poivre et hop au four pour 5 min.
Laissez refroidir les tranches d'aubergine ensuite les garnir d'1 c à s de fromage et maintenez le roulé avec 1 pic.
A servir avec de la salade.
Photos Taous/ Recette tirée d'un magazine (télé star avril 2010).