Magazine Cuisine

Buchettes de chocolat mentholées

Par Creajackole

buchettes

Recettes pour 16 buchettes

60 gr de chocolat noir

c à s de crème fraiche

30 g de poudre d’amandes

2  feuilles de brick

 sirop de menthe : recette ici

75 cl d’eau

750 gr de sucre

3 à 4 branches de menthe de jardin

Préparation des buchettes : Chauffez le  four à 210°

Faire fondre le chocolat au micro-ondes,

ajouter la crème et  3 c à soupe de sirop de menthe

Bien remuez et ajouter la poudre d’amandes. Réserver au frais

Badigeonner 2 feuilles de  brik  avec du sirop de menthe

Coupez les feuilles en 2 puis chaque morceau en 4 : on obtient 16 parts.

Tartinez du mélange chocolat chaque part de la valeur d’ ½ c à café  (pas plus)

Déposez une feuille de menthe réservée sur chaque triangle.

Roulez chaque triangle sur lui-même en commençant

par la pointe pour former les bûchettes.

 Dans un plat à four, sur du papier sulfurisé,

déposer les petites buches et cuire à 210° 2 à 3 mn en surveillant

Laisser refroidir avant de servir

Buchettes de chocolat mentholées2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines