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Gelée de cassis & cranberries infusée au thé à la mirabelle...IG bas

Par Laura_cookie

A l'origine, j'étais partie chercher des myrtilles mais mes yeux se sont arrêtés sur cette petite barquette de cassis. De retour à la maison, ma récolte au frais, je me suis mise à faire un petit ménage de printemps dans mes placards, et je suis tombée nez à nez avec mon pot de thé à la mirabelle ramené des landes l'année dernière.

J'ai beau être une grande consommatrice de thé et avoir une belle variété, il me restait pourtant encore un peu de ce thé fruité et riche en saveurs. Je trouvais ça trop bête de le laisser perdre et me suis empressée de me faire un bon thé!

Et en le dégustant, l'idée m'est venue de tenter cette gelée...et à ma grande surprise, j'y ai découvert une explosion de saveurs!

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Pour 2 petits pots (ou 1 grand)

- 125 g de cassis

- 60 g de cranberries

- 1 cc de thé à la mirabelle

- 1 grand bol d'eau chaude (non bouillante)

- 2 cc de fructose

- 1 g d'agar-agar

 

Faites infuser 3 minutes le thé dans le bol d'eau chaude.

Mettre à tremper les cranberries dans celui-ci.

Lavez rapidement les cassis sous un filet d'eau froide.

Les mettre dans une casserole et saupoudrez de fructose.

Faites chauffer pendant quelques minutes puis ajoutez les cranberries et la moitié du bol de thé.

Laissez mijoter 10 minutes environ jusqu'à ce que les cassis éclatent.

Ajoutez alors le reste du bol de thé et laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes environ.

Laissez refroidir en couvrant la casserole et patientez une nuit.

Le lendemain, passez la préparation au chinois et mettre à chauffer le jus obtenu (normalement 250 ml) avec la demi cuillère d'agar-agar.

Au bout de quelques minutes, transvasez la gelée dans des pots propres et fermez-les.

Laissez refroidir complètement.

La gelée de cassis et cranberries se conserve un à deux mois au réfrigérateur.

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Verdict : on ressent bien l'acidité du cassis qui est néanmoins adouci par les cranberries et le thé, c'est un délice!

 

Bonne journée...


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