Magazine Cuisine

Rillettes de hareng fumé

Par Smartizette

Ces rillettes de harengs fumés sont un pur délice ! J'ai utilisé le thermomix mais elles sont tout à fait réalisables avec un autre robot.

rillettes-harengs.png
 

> 200g harengs fumés

> 150g fromage frais

> 50g fromage blanc

> 1 cuillère à soupe huile de courge (ou huile de noix)

> 2 petites échalotes

> 2 gousses d'ail

Rincer les filets de harengs et les mettre dans un bol de lait. Laisser reposer, une nuit au mieux ou moins selon le temps que vous avez (j'ai laissé 1 heure et les rillettes étaient trés bonnes, certes assez salées mais pas trop).

Egoutter les harengs et les mixer avec tous les ingrédients (échalotes et ail épluchés). J'ai utilisé le thermomix, 10 secondes, vitesse 7.

Servir sur des petits toasts ou utiliser comme dip (pour tremper des crudités ou des gressins par exemple).

C'est délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine