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Homard et... Bandol rosé !

Publié le 06 août 2013 par Dupere

Lors de nos voyages au Québec, nous n'allons pas souvent au dela de Montréal ou de Québec. Nous sommes cependant aujourd'hui à la porte de la Gaspésie là ou le fleuve Saint-Laurent s'élargit pour devenir quasiment une mer.

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D'ailleurs, voici une photo de notre premier coucher de soleil avec l'échantillon de Bandol rosé 2012, la première bouteille bue au Québec (mais pas la dernière !)

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Ici une des spécialités locale, l'été, c'est le Homard ; en voici un bel exemplaire.

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Nous l'avons accompagné du Bandol rosé, un très bel accord ; bien sûr les puristes diront que le Batard Montrachet serait mieux adapté mais... on n'avait pas notre cave perso sous la main ;-))

Le côte de Provence rosé en caractère 2011 assez vineux était tout de même un peu dominé par la puissance du homard.

Autre possibilité qui aurait pu faire "la job" : le côtes de Provence 2011 Blanc du Clos de la Procure (présent au Québec en importation privée uniquement).


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