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Mousse légère au citron et gingembre

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Mousse légère au citron et gingembre

Une recette de Mousse légère au citron et gingembre pour manger un dessert avec peu de calories !

Hurlez de plaisir avec cette mousse au citron et gingembre ou le sucre est remplacez par le sirop d’agave.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients pour environ 7 personnes :Mousses légères au citron gingembre

- 5 citrons (bio de préférence)
- 5 oeufs
- 100 ml de sirop d’agave
- 3 dl d’eau
- 30 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre mou
- 20 g de gingembre confit

Préparation de la Mousse légère au citron et gingembre :

Mixer le gingembre.

Laver les citrons et zester finement 2 d’entre eux

Presser le jus de tous les citrons

Séparer les blancs d’oeuf des jaunes

Mélanger la farine avec les jaunes d’oeufs et mettre le saladier au bain-marie quand le mélange est bien homogène.
Rajouter petit à petit le sirop d’agave, le jus de citron, l’eau, et le gingembre Remuer.
Quand le mélange est bien lisse, rajouter petit à petit le beurre mou jusqu’à épaississement.

Monter vos blancs en neige bien ferme (pour plus de facilité,y ajouter une pointe de sel).Mousse légère au citron et gingembre
Incorporer aux blancs délicatement la crème du bain-marie (chaude) en tournant de bas en haut avec une spatule.

Déposer dans votre Mousse légère au citron et gingembre vos verrines et mettre le tout à refroidir plusieurs heures.

Avant de servir vos Mousse légère au citron et gingembre, ajouter les zestes de citron râpés.

Propriétés nutritionnelles et organoleptiques de l’Agave :

- Riche en fructose: de 75% à 90% de fructose en fonction des saisons
- Indice glycémique très faible: 20-25
- Pouvoir sucrant : 40% plus fort que le sucre traditionnel
- Basse teneur en calories: 304 kcal/100 g
- Naturel, pas de cholestérol
- Durée de conservation: 3 ans
- Goût: neutre, très légèrement caramélisé

Mots-clés : , gingembrePartager cette recette de dessert :

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