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Pâtes et pesto pourraient bien être mon refrain de l'été tome 2 ! Farfalle aux petits légumes multicolores et pesto aux pignons...

Par Dorian
Je crois que finalement je suis un mono-maniaque compulsif ou un truc du genre…Déjà petit quand je remplissais mes albums Panini de force joueurs de foot… Eh oui j'ai eu une enfance difficile, mais en cherchant bien ça aussi, ça devait être la faute de ma mère… Donc déjà cette époque-là je ne supportais pas le moindre trou dans mes pages et ne pas avoir pas l'arrière centre du SCO d'Angers ou le portier Valencienne me mettait en rage.  Pâtes et pesto pourraient bien être mon refrain de l'été tome 2 ! Farfalle aux petits légumes multicolores et pesto aux pignons...Au point que mes petits camarades de l'époque savaient presque par cœur les vignettes qui me manquaient et évitaient même d'en parler si, eux, venaient de les toucher. J'ai d'ailleurs toujours soupçonné Panini d'oublier certains joueurs afin que les pauvres enfants que nous étions se martyrisent l'esprit jusqu'à ne plus pouvoir à chercher, chercher, chercher… et surtout à continuer d'acheter encore et encore ces foutues pochettes de vignettes !Quoi qu'il en soit j'ai un peu, un peu ! gardé ce côté mono-maniaque et du coup quand je commence à faire des pâtes au pesto, le plus difficile n'est vraiment pas de commencer ! la preuve…Farfalle aux petits légumes multicolores et pesto aux pignons...Ingrédients : 250g de Farfalle – 1 petite courgette verte et une jaune – 1douzaine de mini-poivron de toutes les couleurs – 1 tasse de tomates cerise  – 1 douzaine de feuilles de basilic – 3càs de copeaux de parmesan – quelques fleurs d'aneth (facultatif) – huile d'olive – sel et poivrePour le pesto de pignons : 1 petit bouquet de basilic (environ une trentaine de feuilles) – 3 càs pignons légèrement dorés – 45g de parmesan râpé – 1 gousse d'ail - 3càs d'huile d'olive Préparez le pesto.Mixez rapidement le basilic, les pignons et l'ail.Ajoutez le parmesan et versez l'huile en filet tout en mixant. N'insistez pas trop, personnellement j'aime quand le pesto reste un peu grumeleux et n'hésitez pas à ajoutez un peu d'huile si vous trouvez votre pesto trop épais.Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage. Egouttez-les sans insister.Préparez les légumes.Lavez et séchez tous les légumes puis coupez les courgettes en tranches fines et les poivrons et les tomates cerise en deux en deux. Faites chauffer une poêle à feu assez vif et ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et les poivrons, salez légèrement et poivrez et faites revenir rapidement. Les légumes doivent être grillés mais rester bien croquants. Quand ils sont à point ajoutez les tomates remuez et retirez du feu.Mélangez les pâtes encore chaudes avec les légumes.Etalez une bonne cuillère à soupe de pesto dans chaque assiette puis servez les pâtes aux légumes. Décorez avec les feuilles de basilic, des fleurs d'aneth et des copeaux de parmesan et servez avec le pesto restant. Pâtes et pesto pourraient bien être mon refrain de l'été tome 2 ! Farfalle aux petits légumes multicolores et pesto aux pignons...Farfalle with multicolored vegetables and pesto with pine nuts ...
Ingredients: 250g Farfalle - 1 small zucchini - 1 small yellow zucchini - 1 dozen mini peppers of all colors - 1 cup cherry tomatoes - 1 dozen basil leaves - 3 tbsp parmesan shavings - a few flowers of dill (optional) - olive oil - salt and pepper
For the pesto pine nuts 1 small bunch basil (about thirty sheets) - 3 tbsp pine nuts - 45g grated parmesan cheese - 1 clove garlic - 3 cases of olive oil
Prepare the pesto.
Quickly mix the basil, pine nuts and garlic.
Add the parmesan cheese and pour the oil while mixing.
Cook the pasta. Drain the pasta.
Prepare the vegetables.
Wash and dry all vegetables. Cut the zucchini into thin slices. Peppers and cherry tomatoes in half.
Heat a frying pan over fairly high heat and add a little olive oil. Add zucchini and peppers, salt and pepper and brown quickly. Add tomatoes stir and remove from heat.
Mix still hot pasta with vegetables.
Spread a good tablespoon of pesto on each plate and serve pasta with vegetables.
Garnish with basil leaves and flowers of dill and parmesan and serve with the remaining pesto.

PS : tu as vu Fabienne j'y arrive même à faire des photos sur du blanc !!!
Mais pourquoi, et le centre du Red Star hein hein encore un que j'ai cherché, cherché, cherché… est-ce que je vous raconte ça…

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