Magazine Cuisine

Tiramisu framboises et speculoos

Par Jedism @leblogJedisM
Je reviens enfin avec une nouvelle recette. J'ai eu pas mal de choses à gérer suite aux différents concours du blog. Revenons à la recette du jour. J'ai fait ce dessert lors d'un repas en famille, tout le monde a bien apprécié même après un repas copieux.  Tiramisu framboises et speculoos J'ai présenté mes desserts dans des verres à vin. Je n'en avais que 5 alors pour le 6e j'ai utilisé un pot de confiture, c'est sympa aussi!!
Tiramisu framboises et speculoos

Tiramisu aux framboises et speculoos, zeste de citron vert

Pour 6 personnes     Préparation: 15min       Réfrigération: 1h
***

Ingrédients:

450g de framboises + 6 pour le décor
12 speculoos + 6 pour le décor
500g de mascarpone
6 œufs
180g de sucre en poudre
1 zeste de citron vert
***

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit au mélange mascarpone.  Dans chaque verre, émietter 2 speculoos, répartir les framboises et le mélange au mascarpone. Émietter un spéculoos par verre, ajouter une framboise et un peu de zeste de citron vert.  Réserver au frais pendant au moins 1h. 

Tiramisu framboises et speculoos
C'est un dessert pratique qu'on peut faire quelques heures à l'avance mais pas la veille sinon les speculoos détrempent et on perd le coté craquant. Cela ne se conserve pas très bien pour la même raison.  J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai fait décongeler la veille au soir dans un récipient. Il faut garder les 6 plus jolies pour le décor.
A bientôt pour du salé!! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jedism 2008 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine