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Brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

Par Natt

Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie Assia

En voici son copier coller avec en gras mes modifs

Ingrédients

300g de farine pour brioche T55

1pincée de sel

40 g de sucre

12 g de levure fraiche 

1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé

1 oeuf

80 g de beurre

120 à 130ml d’elben (lait fermenté) à température ambiante

80 g de pépites de chocolat que vous mettez à l’avance au congèl ( il fait chaud et le chocolat fond rapidement)

Dorure:

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait + 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Dans votre bol mettez la farine, le sel, le sucre, faites un creux ajouter la levure émiettée et ensuite la moitie du lait fermenté Elben.

Commencer à pétrir et ajoutez l’oeuf

Ajouter ensuite la reste du Eben et continuer à travailler la pâte jusqu’a ce qu’elle soit élastique et lisse.

Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et quand la pâte absorbe le beurre et commence a se détacher des parois arrêter votre machine.

Couvrir et laisser reposer 45 à 1h pour doubler de volume( faite attention le Temps de pause selon la T° de la pièce) 20 mn ont suffi

Dégazez la pate et introduire les pépites rapidement dans la pâte.

Faites des boules que vous disposez dans un moule à cake le moule marguerite pour moi ( laisser d’espace entre chaque boule pour qua ça gonfle).

Couvrir encore une fois et laisser gonfler encore une fois. 40 à 1 h 20 mn

Badigeonnez la brioche avec la mélange de la dorure.

Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 45 à 50 minutes selon le Type de four. 180° entre 30 et 40 mn

brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

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