Coucou la compagnie, désolé de ne
pas être très présente en ce moment mais je suis aussi en vacances
donc toujours quelques chose à faire dans la maison iu des sorties
! Mais bref, je vous présente aujourd'hui une petite recette de
tarte aux poireaux qui convient parfaitement pour un repas léger ou
une entrée copieuse. En avant pour la recette.
Préparation:
25 min
Cuisson:
40-45 min
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-3 bonnes poignées de poireaux congelés
-2 tomates
-1 oignon
-la moitié d'une barquette de lardons
-2 oeufs
-10 cL de crème liquide légère
-10 cL de fromage blanc 0% de préférence
-une poignée de gruyère râpé
-6 feuilles de basilic frais hâchées
-muscade, curry, poivre
-1 à 2 cuillères à soupe de moutarde.
Préparation:
1. Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les
poireaux émincés en petits morceaux si ce n'est pas déjà le cas,
les lardons, l'oignon préalablement finement émincé, de la muscade
en poudre et un peu de curry pendant une dizaine de minutes.
2. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la
piquer.
3. Badigeonner le fond de la tarte de la moutarde.
4. Couper les tomates en morceaux et les déposer sur le fond de la
tarte.
5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le fromage
blanc, le basilic haché, du poivre, le gruyère et un peu de
muscade.
6. Ajouter la préparation contenant les poireaux dans l'appareil à
tarte et mélanger.
7. Verser le mélange dans le moule.
8. Enfourner durant 30 min à 200°C.
Tags:
tarte, entrée, poireaux, tomates, oignon, pâte
feuilletée