Pour 2 personnes : 1 pamplemousse, 1 grande escalope de poulet grillée, 75g de polenta, 150ml de lait, 350ml d'eau, 1cube de bouillon de volaille, salade verte, vinaigrette, 1 noix de beurre
- La veille : faire chauffer l'eau et le lait avec le cube de bouillon. Quand le mélange bout, verser la polenta en pluie. Faire cuire 5 min en mélangeant continuellement. Vérifier assaisonnement et verser dans un plat recouvert de papier film. Laisser refroidir et mettre au frais une nuit pour durcir.
- Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes. Couper en lamelles l'escalope.
- Sortir la polenta et la couper en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les cubes de polenta de tous les côtés.
- Dans les assiettes : mettre de la salade puis répartir les suprêmes de pamplemousse et les morceaux de poulet. Arroser de vinaigrette puis ajouter les dés de polenta.
- Servir aussitôt.
Et voilà comment en préparer en 10min le repas du soir! C'est une salade complète qui est parfaite pour le soir. Vous pouvez y ajouter quelques noisettes hachées ou des petits dés de fromage. Si vous n'aimez pas le sucré/salé ou le pamplemousse vous pouvez mettre des tomates fraîches et ajouter des morceaux de tomates confites dans la polenta.