Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat caramel au beurre salé

Par Elomam
Je sais que vous aimez le chocolat, ça tombe bien moi aussi!Voici une recette  dans laquelle j'ai utilisé un chocolat arômatisé au caramel au beurre salé (chez Alter Eco).Ai-je besoin de vous dire que c'était une véritable tuerie? Seul bémol : mon moule étant trop grand, le gâteau a un peu trop cuit et donc était un peu sec.Utilisez un moule assez petit de façon à avoir un gâteau bien fondant.Gâteau au chocolat caramel au beurre salé- 170g de chocolat au caramel au beurre salé (Alter Eco)- 2 oeufs- 100g de beurre- 70g de farine (Farin'up)- 60g de sucre en poudre
Gâteau au chocolat caramel au beurre saléPréchauffez le four à 180°.Faites fondre 130g de chocolat avec le beurre.Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine et mélangez.Hâchez le restes du chocolat grossièrement et ajoutez.Beurrez et farinez votre moule et enfournez pour 15min.(J'ai utilisez cette température et ce temps de cuisson, mais comme mon moule était grand mon gâteau était trop fin... Il a cuit plus vite.)Votre gâteau ne vous semblera pas cuit mais c'est normal.Laissez-le refroidir et démoulez-le.
Gâteau au chocolat caramel au beurre saléRapide et facile à faire, variez les chocolatselon vos envies!Moi j'ai ajouté un peu de confiture de lait (Raffolait), c'était trop bon!!!!
Gâteau au chocolat caramel au beurre salé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines