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Millefeuille à la ratatouille

Par Maliciaflore @maliciaflore

Voici une recette estivale pleine de saveurs et très légère en bouche.

Millefeuille à la ratatouille

By Malicia Flore, 09/08/2013

Millefeuille à la ratatouille

A la fin, s'il vous reste un peu de mousse à la ratatouille, je vous conseille de l'utiliser comme farce pour garnir un poulet rôti (testé et approuvé) ou alors pour remplir des choux (pas encore réalisé mais je suis sûre que ça doit être top).

  • Total Time: 01h 45min
  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook time: 60 minutes
  • Yield: 4 parts

Ingredients:

  • Pâtes feuilletée - 2
  • Philadelphia® nature - 75 grammes
  • Tomates (bien mûres) - 6
  • Poivron rouge - 1
  • Courgettes - 2
  • Aubergine - 1
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Laurier - 1 feuille
  • Herbes de Provence - 2 pincées
  • Huile d'olive -
  • Sel & Poivre -
  • Tomates séchées (pour la déco) - 2
  • Ustensiles
  • Poche à douille -
  • Plaque de cuisson -

Instructions:

1. Commencez par préparer la ratatouille. Pour cela, passez l'aubergine, les courgettes, et le poivron rouge sous un filet d’eau froide.
2. Mettez au four le poivron pendant 25 minutes à 180°C. Puis, ôtez-lui la peau (qui doit bien se détacher) et videz-le. Ensuite coupez-le en fines lamelles. Puis, réservez.
3. Pendant ce temps, coupez l'aubergine et les courgettes en petits dés, faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Et, réservez.
4. Maintenant, épluchez puis émincez l’oignon, et réduisez les gousses d’ail en purée.
5. Faites les revenir ainsi que le poivron dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
6. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, les aubergines, les courgettes, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
7. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
8. Quand la ratatouille est prête, laissez-la refroidir.
9. Pendant ce temps, préparez la pâte du millefeuille. Pour cela, découpez 6 rectangles de même taille dans chaque pâte feuilletée.
10. Déposez les rectangles sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Piquez chaque rectangle à l’aide d’une fourchette et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Puis laissez refroidir.
11. Il est temps maintenant de préparer la mousse de ratatouille. Rien de plus simple, mixez la ratatouille avec le Philadelphia Nature.
12. Ensuite, remplissez une poche à douille avec la mousse et placez le tout au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
13. Enfin, dressez vos assiettes. Placez un rectangle de pâte feuilletée, puis avec la poche à douille déposez 4 petits tas de mousse à la ratatouille. Placez un nouveau rectangle de pâte sur le dessus et remettez de la mousse. Finissez par un rectangle de pâte feuilletée.
14. Et pour la déco, vous pouvez ajouter une tomate séchée.

Voilà c’est prêt, bon appétit.

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Millefeuille à la ratatouille
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