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Petites crevettes marinées pour l’apéro !

Par Maud Pelletier @maudinettte

Mardi, j’avais invité mes parents et mon oncle. Je sais pas vous, mais à Lyon, on avoisinait les 35 degrés … Autant vous dire que le repas du soir se voulait léger et frais ! Avec une grosse salade composée, je voulais mettre une touche de poissons, une touche parfumée, et surtout que ce soit rapide à faire, pas du tout envie de passer 2 heures en cuisine avec la chaleur ! J’ai donc opté pour des crevettes marinées !

Je vous livre ma courte recette mais qui fait toujours son effet, en entrée avec un peu de salade, en apéro sur des pics en bois ou en plat avec un peu de riz et une bonne ratatouille !

Ingrédients pour 4 personnes pour les crevettes marinées aux agrumes :
- 20 crevettes minimum (à ajuster si c’est une entrée ou un plat)
- 1 citron pressé
- 1 orange pressée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- sel, poivre

Ingrédients pour 4 personnes pour les crevettes marinées aux épices :
- 20 crevettes minimum
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à café d’épices à columbo
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 peu de piment doux
- sel, poivre

Recette :
- faire mariner les crevettes dans leur marinade respective pendant 1h
- mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle
- mettre les crevettes avec leur jus (attention, ça crépite avec la poêle chaude !)
- puis les passer à la passoire, laisser la poêle sur le feu
- remettre les crevettes sans leur jus pour les faire grilloter légèrement
- sortir du feu et les déguster tout de suite ou tièdes

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Classé dans:Recettes Tagged: agrumes, apéritif, apéro, épices, crevette, crevette marinée, crevettes aux agrumes, crevettes aux épices, dîner, recette apéritif, recette apéro, recette crevette, recette poisson, repas

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