Coucou la compagnie, ça y est le
soleil repointe le bout de sonn nez, j'en ai donc profité pour
concocter pour ce midi des pâtes avec des légumes qui peuvent se
manger froid comme chaud selon les goûts. En avant donc pour la
recette !
Préparation:
30 min
Cuisson:
15-20 min environ
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
-500g environ de pennes
-2 petites courgettes
-130g de champignons de Paris frais (soit 2 gros champignons)
-2 poivrons
-250g de tomates cerises
-125g de billes de mozzarella
-basilic frais, basilic "séché"
-huile d'olive
-sel, poivre
Préparation:
1. Laver les légumes puis sans les éplucher, couper en petits dès
les courgettes, aubergines et poivrons.
2. Eplucher les champignons et les détailler en dès.
3. Verser tous ces légumes dans un saladier et ajouter un filet
d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger.
4. Les répartir sur une grille recouverte de papier cuisson et les
passer au gril du four durant 10-12 min (ça dépend de la grosseur
des dès de légumes).
5. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau puis les
égoutter.
6. Ciseler le basilic en petits morceaux. Dans une petite assiette,
mettre le basilic frais ciselé avec du basilic séché du commerce
par exemple.
7. Egoutter les billes de mozzarella puis les badigeonner d'huile
pour enfin les rouler dans le basilic.
8. Laver et couper les tomates en 2. Les faire dorer 3-4 min dans
une poêle huilée.
9. Dans un grand saladier, réunir les légumes, les tomates, les
billes de mozza et les pâtes puis bien mélanger. Servir chaud ou
froid.
Remarque
: on peut aussi faire cette recette
avec d'autres pâtes type fusillis par exemple ...
Tags:
féculents, légumes, penne, pâtes, salade