Magazine Cuisine

Un grand beurre pour de belles recettes...

Par Veronica
Pour moi la cuisine c'est avant tout de beaux et bons produits, du beurre authentique... donc quand dans une recette apparaît le mot beurre, je ne fais pas demi tour, et pas de concession sur la qualité ici.
Mais du beurre de producteurs locaux, pour un respect des traditions dans l'assiette, du terroir mais aussi un savoir faire respectueux de la nature. Comme celui de Grand Fermage, fabriqué en Vendée, avec du lait récolté auprès de nos agriculteurs dans l’ouest de la France, des ferments et éventuellement un peu de sel, rien d’autre!
Et puis pourquoi s'arrêter au beurre alors qu'il y a des Beurres, en commençant par le beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier pour des desserts iodés, gourmands. De suite, on pense caramel au beurre salé, obligatoire pour de fabuleux desserts au chocolat, ou pour accompagner des plateaux de fruits de mer (tentants par cette chaleur...) un incontournable pour les amoureux du craquant. Les grains de sel viennent de l’Île de Noirmoutier et sont récoltés à la main par les saulniers de l'île.
Beurre Grand Fermage
Ensuite un autre incontournable, surtout en pâtisserie, celui de beurre AOP, connu pour sa finesse, et son utilisation pour élaborer une pâte feuilletée maison croustillante, gourmande ( car c'est celui qui contient le moins d'humidité, celui qui supporte le mieux la chaleur, on dit de lui qu'il est "un beurre sec)... Ce beurre extra-fin est préparé à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 15 longues heures pour lui donner cette finesse remarquable et ce goût authentique. 
Pour les accros au Bio, le beurre biologique Grand Fermage, au lait 100% biologique, à la robe jaune d'une grande tendresse, est là pour satisfaire une envie de tartine moelleuse, savoureuse, pain et beurre, et pour quoi pas quelques fraises coupées en rondelles par dessus...
beurre biologique
Et puis parce que les possibilités sont infinies, pour aller plus loin dans la gourmandise, on se précipite sur le nouveau site plein de recettes au beurre, de quoi satisfaire votre gourmandise, et découvrir l'infinie richesse de ce beurre...
Plaquette AOP
Un grand beurre pour de belles recettes...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Veronica 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines