Magazine Cuisine

"tartinade-crème de marron" hypocalorique à l'inuline d'agave (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006
  • 10g inuline d'agave Bioflore
  • 15g Erystévia Bioflore
  • 5g Cook'line
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 0,5g Cankao Canderel
  • 40ml d'eau
  • 20 gouttes d'arôme crème de marron Culin'Aide

Bien mélanger les 5 ingrédients secs afin de bien les disperser.... j'utilise Cankao uniquement pour donner une couleur semblable à la crème de marron.

Verser l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrir et laisser reposer 1h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline d'agave 86%.

Cette tartinade allégée fait seulement 20 calories car j'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... Erystévia et l'inuline d'agave remplacent le sucre.... D'autre part, j'utilise les propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et de l'inuline d'agave pour remplacer les matières grasses.

Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" avec sa saveur de "crème de marron".... plus que réaliste !....

Cette tartinade de marron est parfaite pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise....

Impossible de deviner que cette tartinade soit diététiquement correcte et que l'on puisse donc.... tartiner à volonté !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte