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Colored life #2 : Like a sunflower

Publié le 10 août 2013 par Blabla
Aujourd'hui chez les terriens ... une geekette voit toujours la vie en couleur.
Je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment j'ai vraiment du mal à écrire ... Entre la chaleur (ou la pluie), la fatigue, les nerfs qui sont mis à rude épreuve de temps en temps ... Alors pour se mettre en joie et mettre un peu de couleur dans tout ça, hop hop hop, me revoilà avec mon petit Colored Life. La dernière fois, c'était la vie en rouge, mais aujourd'hui ...
Colored life #2 : Like a sunflower
... Ce sera la vie en jaune !
Je rappelle le principe : je fais la liste des 5 choses jaunes que j'aime le plus, puis des 5 choses jaunes que j'aime le moins, avec images et explications de mon goût/dégoût ...
Et oui, aujourd'hui vous allez encore en apprendre plus sur moi grâce au Jaune comme ...


... Maïs
Colored life #2 : Like a sunflower
Quand j'étais toute petite, je détestais ça. Et puis, en primaire, en CE1, on avait un super truc à l'école : pour les grandes occasions, c'était nous, les élèves, qui faisions le repas, ou du moins une partie (une classe faisait l'entrée, l'autre le dessert, le plat principal étant toujours réalisé par les cantinières). Et un jour, j'ai du utiliser du maïs. Et goûter à du maïs que j'avais cuisiné moi-même, ba c'est autre chose. Et depuis, j'adore ça !Nature, en salade, cuit et mélangé au chili ou à d'autres plats du genre, mais surtout : en pop-corn !Mais je n'aime pas seulement en manger ... Un de mes papy m'a appris à faire des bonhomme avec les épis frais (ils ont des cheveux, c'est rigolo), et j'adore me cacher dans un champ de maïs, c'est assez fun ... Bref, le maïs, c'est la vie ^^.
... Banane
Colored life #2 : Like a sunflower
Ah, la banane ... J'en mangerais à m'en faire péter la panse ! C'est bon, à la fois pour mes papilles et surtout pour ma santé : riche en potassium, elle est très énergétique tout en étant pauvre en graisse et riche en fibre (ba ouais, c'est un fruit de régime ... ^^). Nutritive donc, facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, fer, vitamines A, B et C. Un coktail de bonnes choses en somme.La banane, je la mange aussi bien crue que cuite : en simple en-cas au goûter ou au petit déjeuner, ou alors revenue à la poêle, caramélisée, avec du chocolat fondu et de la glace à la vanille ... Miam !Le must ? Le Chéri déteste ça, alors je peux tout garder pour moi toute seule ! ^^
... Marsupilami
Colored life #2 : Like a sunflower
Cette bestiole, je l'aime depuis que je suis gamine. Je bave littéralement devant chaque grosse peluche que je vois, je dévore chaque BD que je trouve (tiens, d'ailleurs, un des dessinateurs du Marsu, Dugomier, ba c'est le tonton de Chéri, et ouais !), et j'ai juste surkiffé le film (oui, bon, en même temps, s'pas dur, je surkiffe les films d'Alain Chabat ^^). Allez, tous en coeur : Houba ! Houba houba !
... Mangue
Colored life #2 : Like a sunflower
Si l'extérieur est tout sauf jaune, la chair, elle, flamboie ! Et comme c'est bien ça qu'on mange dans la mangue ... J'ai découvert ce fruit assez tard dans ma vie, je devais déjà être au lycée. Au début, je n'aimais pas ... mais c'est parce qu'on les achetais pas assez mûres je pense ... Maintenant, je sais les choisir et j'adore ! C'est frais, son goût est changeant (oui, parce que le goût n'est pas le même quand on se rapproche du noyau, ou de la peau, que le centre de la chair, et ça c'est top), c'est surtout très doux. En salade de fruit, dans du fromage blanc, en salade même (oui, testez une salade riz-thon-tomate en y rajoutant de la mangue et/où de la pêche ou de la nectarine, c'est juste divin !) ... Et puis ça rappelle les tropique, ça donne un goût de soleil et de vacances ^^.Récemment, j'ai goûté des makis à la mangue, et une fois encore j'ai été conquise par ce goût doux et sucré. Vraiment, c'est divin !
... Minions
Colored life #2 : Like a sunflower
Vous l'avez peut être déjà remarqué, je suis archi-fan de Moi, moche et méchant (j'ai d'ailleurs A-DO-RÉ le deuxième opus !) mais surtout je suis véritablement IN LOVE des Minions. Ils sont drôle, bêta, cracra pour certains, complètement débiles pour la plupart, mais terriblement attachants. 

J'aurais pu aussi mettre Bob l'éponge, c'est le même délire ^^
Et ce que je n'aime pas alors ? Voyons voir ...
... Colza
Colored life #2 : Like a sunflower
Les allergiques comprendront vite ^^.Chez mes parents, il y a énormément de champs de colza. Surtout le long de la nationale 151, que je prenais régulièrement quand j'habitais encore chez eux. Et bien sûr, le colza est bien en fleur pile quand il fait assez beau et chaud pour qu'on ai envie (besoin) de rouler les vitres ouvertes ... Qui a dit qu'on ne pouvait pas avoir une rhinite carabinée en plein été ?Outre le caractère allergisant de cette plante, il y a d'autres côtés négatifs : ça pue et c'est pas bon. Quand j'étais petite, ma mère n'utilisait presque que l'huile de colza pour cuisiner. Je ne vous dis pas mon bonheur quand enfin elle est passée à l'huile de tournesol pour mettre dans les gâteaux !
... Moutarde
Colored life #2 : Like a sunflower
Bon, je ne déteste pas la moutarde (enfin plutôt, je ne déteste plus ça ^^). J'en mets de temps en temps dans certains plats (genre quand je fais des rognons de boeuf). Mais j'en mange vraiment à très petite dose, et uniquement de la moutarde faite maison ou à la rigueur de la marque Maille/Amora ... Pourquoi ? Tout simplement parce que ce truc me colle la migraine systématiquement si elle n'est pas préparée entièrement à la maison (donc sans conservateurs) ou si ce n'est pas de la Maille/Amora (la seule que j'arrive à manger et qui ne me donne pas trop mal au crâne). Un peu comme la mayonnaise d'ailleurs, je dois faire vachement gaffe à celle que je prend. Bref, on dit merci à l'intolérance aux sulfites ... 
... Ananas
Colored life #2 : Like a sunflower
Là non plus, je ne dirais pas que je n'aime pas du tout. Je n'aime pas du tout quand c'est cru et nature (ou en jus, là c'est le pire je crois), mais cuit dans un plat asiatique aigre-doux, là justement j'adore. Mais c'est avec plein de sauce et pas seul, donc ça ne compte pas. Quand on mange de la salade de fruit, je trie : l'ananas restera toujours au fond de mon bol s'il a pu y entrer, mais en règle générale je me débrouille (si je peux me servir moi-même) pour ne pas en prendre dans le plat.Pourtant, quand j'étais gamine, il me semble que j'adorais ça, mais d'un coup j'ai commencé à ne plus aimer. Les histoires de goûts, ça ne s'explique pas toujours ...
... Curry
Colored life #2 : Like a sunflower
Une des raisons pour laquelle je ne pourrais jamais apprécier la cuisine indienne ... Même un tout petit peu je déteste. Oui, vraiment, je déteste ça. Rien qu'à l'odeur, je ne supporte pas cette épice. Autant vous dire que les repas de midi que je passais avec mon frère durant sa période "je mets du curry dans tous mes plats" furent une torture olfactive pour moi ^^.
... Œufs au lait
Colored life #2 : Like a sunflower
Ma mère adore faire des desserts. Mais pas toujours ceux que j'aime ... Et elle adore faire des œufs au lait ... Et ça, moi, je déteste. C'est pas bon, ça me ferait presque vomir (un peu comme le flan à la vanille et la crème brûlée, même combat ^^). Alors quand ma mère m'annonçait qu'elle allait en faire un, je tirais toujours une tronche d'enterrement et me mettait en quête d'un dessert à mon goût ...
Voilà !
Et vous, voyez-vous la vie en jaune ? Quelle est votre histoire avec cette couleur ?

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