Un risotto qui a les même saveur que la paella en plus rapide et aussi bon. J’ai utilisé uniquement des calamars et du chorizo. Un pur délice à refaire rapidement.
-
-
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de calamars
- 60 gr de chorizo doux ou fort
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 petite boite de tomates pelés
- 70 cl d’eau
- 6 spray d’eau safrané
- 1 c à s d’épices à paella (sel, ail, paprika, poudre de crevettes ,curry, safran )
- 2 c à c d’huile d’olive
- 60 gr de riz risotto (cru)
Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutons le riz et laissons le devenir translucide. Ajoutons les légumes préalablement coupés en dès et les tomates pelés.
Pour finir, ajoutons le chorizo et les calamars. L’eau safrané, les épices et assaissonons. Mélangeons et ajoutons l’eau petit à petit.