Ça faisait quelque temps que ce paquet de croutons à l’ail m’énervait à trainer dans le placard, à pas savoir quoi en faire. Je ne l’avais pas acheter personnellement et il étais là à moitié vide.
J’aurai pu évidemment le jeter mais vous me connaissez déjà, rien ne se jette sans raison dans ma cuisine, c’est là ou j’ai eu l’idée du pesto sans lactose pour mes intolérants du blog
Pesto de croûtons… sans lactose:
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
1 grosse poignée de croûtons à l’ail *
jus de citron
2 – 3 cs d’huile d’olive
sel, poivre
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Des noix de st jacques, nettoyés
Piler tous les ingrédients sauf l’huile pour confectionner le pesto et ajouter l’huile au fur et a mesure.
Ajouter ensuite les noix de st jacques dans le pesto, mélanger et laisser mariner au moins 3h
Former des brochettes
Grillez quelques minutes de chaque coté
Servir avec le pesto restant
Le mot en plus…
- Faites si possible votre pesto la veille, plus les noix seront marinées, meilleur se sera
- A mon avis sur plancha, ça doit bien le faire aussi
- Un pesto que j’ai mangé à la petite cuillère au départ puis que j’ai utilisé pour fourré un camembert, mais ça c’est une autre histoire recette
- Recette adaptée pour la chrononutrition (midi), Cohen, WW, Dukan (conso)
- * Recette adaptable à différents régimes si l’on fait les croûtons maison. Régime dukan: croûton de son. Montignac: croûtons à partir de pain intégral Montignac. Hyperprotéiné: croûton à partir de pain hyperprotéiné maison ou acheté chez mon partenaire Lafeeregime. Sans gluten: croûtons à partir d’un pain sans gluten maison ou acheté chez mon partenaire Lafeeregime également