Magazine Cuisine

Salade de quinoa rouge, céleri, pistache et gremolata

Par Greenmeup

salade quinoa rouge céleri pistache citron

Une brève petite pause au milieu des vacances, le temps d'une recette au quinoa. Sur ce, bon repos à tous !

salade quinoa rouge céleri pistache citron
   

Salade de quinoa rouge céleri - pistache et gremolata Pour 4 à 6 personnes     La salade de quinoa

  • 250 g de quinoa (poids sec)
  • 1 petite boule de céleri-rave
  • 4 gros citrons jaunes
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 100 g de purée de pistaches

24 heures à l'avance, faire tremper le quinoa dans trois fois son volume d'eau froide. Renouveler l'eau de temps en temps, au moins une fois. Egoutter le quinoa et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. On peut ajouter des zestes de citron dans l'eau de cuisson. Alternativement à la cuisson, il est possible de faire germer le quinoa durant 24 à 48 heures, dans un germoir placé à l'ombre (voire à l'obscurité) dans une pièce assez chaude. Peler la boule de céleri et la râper finement. Presser les citrons, laver puis hacher les feuilles de persil plat. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, le céleri râpé, le jus de citron et le persil effeuillé. Verser la purée de pistaches et mélanger longuement à la main afin de bien répartir la purée de pistaches.     La gremolata céleri-pistache-citron

  • 1 cube de céleri-rave (de la taille d'une noix)
  • 1 belle poignée de pistaches décortiquées (ni grillées, ni salées)
  • le zeste d'un demi-citron (découpé en grossières lanières)
  • 1 poignée de feuilles de persil plat

Emincer grossièrement le cube de céleri. Dans le bol d'un blender ou d'un robot muni d'une lame en S, mixer l'ensemble des ingrédients de façon à obtenir une texture granuleuse. Répartir la gremolata sur la salade de quinoa. Mélanger au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Greenmeup 4281 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte