Le Chalet des îles par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
… pas de prétentions mais du sérieux …

La Belle Epoque le sélectionne comme rendez-vous des « intellectuels », artistes et les déjà intermittents des activités artistiques de tous poils. Destruction par incendie en 1933, reconstruit à l’identique et le voilà aujourd’hui, pimpant, joyeux, remis à neuf par deux incontournables designers du moment auxquels nous devons la Dame de Pic, entre autres relookages.

Les propriétaires, déjà quelques restaurants dans leur besace, ont bien sûr engagé un nouveau chef. Ce n’était pas un luxe d’ailleurs car la table a toujours été bancale. Fini. Cédric Poncet a géré L’Appart puis Le Petit Poucet. Au grand air, il se découvre des ailes et propose une cuisine rafraichissante dans l’idée comme dans la réalisation. Pas de prétentions mais du sérieux illustré par une réussite avec son Croustillant de crevettes. Les Artichauts poivrades et pimientos

La carte des vins est bien choisie sur les appellations classiques, les vins au verre sont de 6 à 18 € avec un vaste choix, le service est jeune, souriant, et efficace. Donc tout va bien. Un beau lieu été comme hiver et en plus on y mange…

Lac inférieur du Bois de Boulogne
Porte de la Muette
75016 Paris
Tél : 01 42 88 04 69
www.lechaletdesiles.net
Voiturier et parking public gratuit
M° : La Muette – Bus 63
Réservation prudente
Ouvert tous les jours
Menus : (déjeuner en semaine)
24 € (2 plats) – 30 € (3 plats)
Carte : 55 € environ





