Magazine Cuisine

Restaurant Manger

Par Gourmets&co
Restaurant Manger

Manger par Patrick Faus

petitG3 petitG3 petitG3 petitG2 petitG2

petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

Restaurant Manger Thierry Monassier
Bonne idée de manger à Manger ! D’abord on y mange fort bien, ensuite manger au restaurant Manger est un acte citoyen, ce qui à notre époque sociétalo-responsable, vous pose comme quelqu’un qui ne reste pas indifférent aux problèmes des autres. L’idée de Thierry Monassier, responsable du lieu, est digne de respect sinon d’éloges en tant que président de Toques et Partage, association dont le but est la réinsertion dans la société des personnes en situation d’exclusion à travers les métiers de la restauration. Son restaurant en est l’expression concrète qui tend à prouver que le travail aide à s’accomplir, que cuisiner reste un acte de générosité et que la culture du « bon » goût n’est pas réservée à une élite.

Restaurant Manger William Pradeleix 271x340
Seconde idée originale de Thierry Monassier : faire appel aux « grands » chefs français pour qu’ils donnent une recette qui sert à composer un menu spécial « Dîner des Chefs ». Chaque soir, et sur réservation, on peut ainsi goûter ces recettes réalisées par le chef de Manger, l’excellent William Pradeleix. Ce globe-trotter des cuisines a officié au Mexique, Californie, Bora-Bora, Londres avec Hélène Darroze, habitué des grandes tables et des palaces, et le voilà qui se retrouve tout joyeux dans une cuisine de restaurant à apprendre aux autres et à leur montrer que they can do it ! Un esprit de partage qui lui va bien. Chaque soir, 10% de la recette est reversée à l’association.

Ouverture depuis mai 2013, une entrée de Yannick Alléno, un poisson de Pierre Gagnaire, et le fameux pigeon de Michel Trama, parrain de l’association. Pour le reste William Pradeleix fait la carte à son image, avec son esprit vagabond et curieux de tout, où il propose par exemple différentes cuissons chaque jour d’un même produit : grillé le mardi, rôti le mercredi, wok le jeudi … Durant tout le mois d’août, c’est sa cuisine

Restaurant Manger Dim Sum carottes basilic thaï
qui est à l’honneur.

Mangeons, donc… La salle est vraiment agréable, claire, aérée, belle lumière, un peu genre loft de Brooklyn, tables espacées, confortable, cuisine ouverte et le coin pâtisserie idem. Il est géré par Denis Demark sur des idées de desserts de l’incontournable Michalak. Du coup, l’ambiance est trop cool grâce au mélange de touristes, de bobos du coin, de tribus voisines avec femmes, enfants et même des hommes, de petits gourmets malins, et tout ça emballé par un service efficace et friendly.

Carte courte mais furieusement appétissante, tendance mondialiste. Assortiment de Dim Sum, quatre pièces remarquable de saveurs (crevette, légumes, edamame, porc aux épices) et de légèreté. Le Tartare de Maigre est judicieusement r

Restaurant Manger Curry rouge de cabillaud 226x340
ehaussé par une marinade gingembre/soja et de l’huile pimentée qui fouette la discrète fadeur du poisson. Léger faux pas sur la Canette laquée aux épices surcuite, sans parler de la salade croquante radis/céleri ultra croquante qui n’apporte rien au niveau du goût. À l’opposé total, le Curry rouge de cabillaud, julienne de papaye, citronnelle, riz vénéré est tout en douceur, en épices discrètes, en harmonie subtile et … bien cuit. Belle assiette esthétique de surcroît en blanc sur fond noir. En dessert, le Cheesecake est très personnel, éclaté, servi en verrine, mais grand dieu qu’il est bon ! Pêche pochée au thym-citron, glace amande, en finale fort réussie. Carte des vins et vins au verre passionnants et qui n’iront qu’en s’améliorant avec la personnalité et les connaissances de Benoît Meunier, directeur de salle et sommelier.

De la bel ouvrage, du style, du savoir faire, de la chaleur dans les plats même si parfois on a l’impression de rester à la surface, des bons produits de « Terroirs d’avenir » bien travaillés. Mon tout est un restaurant remarquable. Citoyens, mangeons ! Ici, manger va au-delà du plaisir.

Restaurant Manger La salle 248x340
Manger
24, rue Keller
75011 Paris
Tél : 01 43 38 69 15
www.manger-leresto.com
M° : Voltaire
Menu déjeuner : 25 € (2 plats)
Menu Découverte (recettes des chefs) : 55 € (4 plats)
Carte : 50 € environ

Dès septembre, les chefs prévus sont : Akrame Benallal, David Toutain, et un troisième à venir.

Restaurant Manger Cuisine Ouverte
Restaurant Manger Canette laquée aux épices chutney de kumquat
Restaurant Manger CuisineNB

Restaurant Manger Denis Demark
Restaurant Manger Facade ouvert
Restaurant Manger Tartare de Maigre

Restaurant Manger Volaille jaune


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines