Magazine Cuisine

Poulet au four

Par Yuimizuguchi

Poulet au four

Aujourd'hui, sans grande fantaisie, petit poulet au four à ma façon !

1 poulet (bah oui, sinon on ne va pas aller très loin)

2 petits cubes knor ou 1 cube de bouillon de légumes

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Déposer le poulet dans un plat allant au four.
Eplucher les oignons, les émincer grossièrement. Les mettre dans le plat avec le poulet. Ajouter, la gousse d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de cube coupé en quatre.

Ajouter l'eau. Arroser le poulet d'huile d'olive.
Enfourner à 210°C pendant 1h au moins. Arroser le poulet de temps en temps pendant la cuisson.

Poulet au four

Je l'ai servi avec du riz thaï, cuit dans un bouillon, et la moitié d'une carotte, cuite à la vapeur. J'ai dressé en ajoutant du persil frais sur le riz et à l'extrémité de la carotte pour reconstituer son feuillage. J'ai arrosé le morceau de poulet avec la sauce et décoré d'une branche de thym.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines