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Cheesecake au Spéculoos®

Publié le 13 août 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Ce cheesecake est l'une de mes toutes premières recettes sur le blog!
Évidemment c'est terriblement bon et comme je voulais prendre de plus belles photos c'était l'occasion de refaire cette merveille et même de la peaufiner un peu :p (pour la rendre meilleure hein!)
Le cheesecake c'est un dessert d’origine américaine qui est composé d'une base biscuitée et de fromage (du philadelphia, LE fromage à cheesecake). On peut faire des cheesecakes aux fruits rouges, au caramel, à la confiture de lait… Toutes les recettes sont possibles!
Moi je l'ai choisi au Spéculoos®! Premièrement ça vient de chez moi (le Nooord) et deuxièmement c'est à se damner!
Je vous jure, il faut faire cette recette! Elles est trooop bonne! (mes chevilles vont bien, merci ^^)
Allez à vous!
Cheesecake au Spéculoos®
La recette:
Ingrédients pour la base biscuitée:    - 100 gr de beurre   - 230 gr de Spéculoos®          - 3 c à s de pâte de Spéculoos®
Ingrédients pour la crème fromagère:    - 600 gr de Philadelphia nature   - 100 gr de vergeoise brune         - 2 sachets de sucre vanillé    - 2 c à c d'extrait de vanille liquide   - 4 œufs
Ingrédients pour la finition:
   - 3 c à s de pâte de Spéculoos®         - quelques Spéculoos®
Préchauffez le four à 150°C Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos®, pétrissez avec les mains.
Cheesecake au Spéculoos®Cheesecake au Spéculoos®
Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.Étalez les 3 c à s de pâte de Spéculoos® par dessus.
Réservez au frais.
Cheesecake au Spéculoos®Cheesecake au Spéculoos®
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé.
Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez.
Enfin ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Saupoudrez le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé.
Cheesecake au Spéculoos®Cheesecake au Spéculoos®
Enfournez à 150°C pendant 1h.
Cheesecake au Spéculoos®
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir)Démoulez votre cheesecake (dites moi merci pour avoir choisi un moule à manquer :p) et réservez-le au frais pendant minimum 4h.
Cheesecake au Spéculoos®Cheesecake au Spéculoos®
Au moment de servir faites fondre une cuillère à soupe de pâte de Spéculoos® et avec la sauce formez un quadrillage sur le cheesecake. N'hésitez pas à garder quelques Spéculoos® pour la déco ;)
Cheesecake au Spéculoos®
❣ A bientôt!! ❣

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