Après les brochettes, on continue
sur la lancée avec une recette aux abricots secs. Elle alterne
plusieurs couches qui lui donne un goût divin que lorsque l'on
pioche une fois dedans on n'arrive plus à s'arrêter
...
Préparation:
30 min
Cuisson:
50 min -1h
Ingrédients:
(pour 24 petits croquants)
Pour
la base:
-135g de beurre fondu
-225g de farine
-112g de sucre
Pour
la garniture aux abricots:
-375g d'abricots secs
-375 mL d'eau
-80g de sucre ou un peu plus selon les goûts
Pour la garniture à
la noix de coco:
-135g de beurre fondu
-68g de noix de coco râpée
-112g de farine
-165g de sucre roux
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule
rectangulaire.
2. Préparer la base du croquant: travailler le beurre fondu avec le
sucre et la farine à la spatule. Garnir le moule de cette
préparation.
3. Faire cuire 20 minutes environ: le gâteau doit être doré.
4. Préparer la garniture aux abricots: hacher finement les abricots
secs.
5. Dans une casserole, faire mijoter à feu doux les abricots, l'eau
et le sucre pendant 10 min jusqu'à que la préparation s'épaississe.
Remuer de temps en temps.
6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture
à la noix de coco.
7. Verser la garniture aux abricots encore chaude sur la base puis
parsemer le tout avec la garniture à la noix de coco. Poursuivre la
cuisson durant 20 min encore, le gâteau doit être doré.
8. Laisser refroidir avant de couper en morceaux. Le croquant peut
se manger froid mais il est encore meilleur lorsqu'il est dégusté
tiède, vous pouvez donc le réchauffer quelques secondes au
micro-ondes par exemple.
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