Magazine Cuisine

Croquants aux abricots

Par Laure05

Après les brochettes, on continue sur la lancée avec une recette aux abricots secs. Elle alterne plusieurs couches qui lui donne un goût divin que lorsque l'on pioche une fois dedans on n'arrive plus à s'arrêter ...
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min -1h
Ingrédients: (pour 24 petits croquants)
Pour la base:
-135g de beurre fondu
-225g de farine
-112g de sucre
Pour la garniture aux abricots:
-375g d'abricots secs
-375 mL d'eau
-80g de sucre ou un peu plus selon les goûts
Pour la garniture à la noix de coco:
-135g de beurre fondu
-68g de noix de coco râpée
-112g de farine
-165g de sucre roux
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule rectangulaire.
2. Préparer la base du croquant: travailler le beurre fondu avec le sucre et la farine à la spatule. Garnir le moule de cette préparation.
3. Faire cuire 20 minutes environ: le gâteau doit être doré.
4. Préparer la garniture aux abricots: hacher finement les abricots secs.
5. Dans une casserole, faire mijoter à feu doux les abricots, l'eau et le sucre pendant 10 min jusqu'à que la préparation s'épaississe. Remuer de temps en temps.
6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture à la noix de coco.
7. Verser la garniture aux abricots encore chaude sur la base puis parsemer le tout avec la garniture à la noix de coco. Poursuivre la cuisson durant 20 min encore, le gâteau doit être doré.
8. Laisser refroidir avant de couper en morceaux. Le croquant peut se manger froid mais il est encore meilleur lorsqu'il est dégusté tiède, vous pouvez donc le réchauffer quelques secondes au micro-ondes par exemple.
Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines