Pour la suite de la file d'attente
de recettes en attente de publication, nous avons ces brochettes de
fruits légères et gouteuses, parfaites pour terminer un barbecue et
personnalisable en fonction des fruits de saison !
Préparation:
15-20 min
Cuisson:
5 min
Ingrédients:
(pour 16 brochettes)
-4 prunes
-4 figues
-2 nectarines jaunes
-8 spéculos
-60g de sucre cassonade
-40g de beurre
-16 piques à brochettes
Préparation:
1. Préchauffer le four en position grill.
2. Rincer les fruits. Couper les prunes en 2, les dénoyauter, les
couper de nouveau en 2 et encore en 2. On doit obtenir 8 morceaux
par prune.
3. Couper les figues en 8.
4. Tailler les nectarines en 16 lamelles.
5. Confectionner les brochettes en mettant à chaque fois 2 morceaux
de chaque fruit dans l'ordre choisi. Placer les brochettes sur une
plaque.
6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ajouter
les spéculos émiettés et le sucre. Mélanger le tout puis éteindre
le feu.
7. Badigeonner les brochettes de ce mélange.
8. Enfourner et faire cuire les brochettes sous le grill à peine 3
minutes afin que les fruits soient joliment caramélisés.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Tags: