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Salade de vermicelles aux crevettes ( Thaï )

Par Hubjo @conseilresto
Salade de vermicelles

Salade de vermicelles

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes

200 g de vermicelles de soja séchés, 2 c.s. de sauce de poisson, 1 c.s. de jus de citron vert,

2 c.s. d’huile végétale, 1 gousse d’ail pilée, 35 g de cacahuètes grillées non salées,

2 oignons verts émincés, quelques feuilles de coriandre ciselées,

2 piments rouges frais épépinés et émincés, 1 kg de crevettes cuites décortiquées avec la queue.

  1. Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Quand elles sont souples et bien gonflées, égouttez-les puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux de cuisine.
  2. Fouettez ensemble la sauce de poisson, le jus de citron et l’ail pilé pour obtenir une sauce homogène.
  3. Mettez les nouilles dans un saladier avec les cacahuètes grillées à sec et grossièrement pilées, les oignons, la coriandre, les piments et les crevettes. Versez l’assaisonnement et mélangez. Servez aussitôt.

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