Salade de vermicelles
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
200 g de vermicelles de soja séchés, 2 c.s. de sauce de poisson, 1 c.s. de jus de citron vert,
2 c.s. d’huile végétale, 1 gousse d’ail pilée, 35 g de cacahuètes grillées non salées,
2 oignons verts émincés, quelques feuilles de coriandre ciselées,
2 piments rouges frais épépinés et émincés, 1 kg de crevettes cuites décortiquées avec la queue.
- Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Quand elles sont souples et bien gonflées, égouttez-les puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux de cuisine.
- Fouettez ensemble la sauce de poisson, le jus de citron et l’ail pilé pour obtenir une sauce homogène.
- Mettez les nouilles dans un saladier avec les cacahuètes grillées à sec et grossièrement pilées, les oignons, la coriandre, les piments et les crevettes. Versez l’assaisonnement et mélangez. Servez aussitôt.