Magazine Cuisine

Médaillon de Reims

Par Yuimizuguchi


DSC02372 Très simples à réaliser et esthétiques ! Ca a un peu l'aspect et la texture de la pâte d'amande mais le goût est bien sûr tout autre. Le coulis "casse" le côté poudreux. Un excellent mariage tout en délicatesse.

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

60g de beurre mou

30g de sucre

1 jaune d'oeuf

100g de biscuits roses de Reims (soit 12 biscuits roses de Reims mixés)

25g d'amandes en poudre

1 càs de Rhum

16 framboises ou 4 grosses fraises

4 feuilles de menthe

sucre (pour le caramel en déco)

coulis de framboise

DSC02373

ETAPES :

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre. Incorporer le jaune d'oeuf, la poudre d'amande, la poudre de biscuits roses de Reims et le rhum. 

Tasser cette préparation dans 4 cercles à pâtisserie (ou petit moule à tartelette) et mettre au réfrigérateur 2h.

Sortez les médaillons 20 minutes avant de les déguster. Avant de les servir, les décorer de 4 framboises et d'une feuille de menthe ou d'une fraise, de caramel dur (pour cela, faire simplement fondre du sucre dans une casserole. Dès la couleur ambrée obtenue, se dépêcher de réaliser des dessins car ça durcit très vite !) et finir en mettant quelques gouttes de coulis de framboise. C'est prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines