Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne journée dans la
paix et la sérénité.
Je vous laisse avec ma recette de brioches que j'avais fait pour mes petites princesses du Canada.
Ingrédients
750g de farine de blé tendre
1/2 verre de sucre en poudre selon chacun
1/2 verre de raisins secs
250ml de lait tiède selon le mélange
1 sachet de levure chimique
1c. à s. de levure boulangère
diluée dans un peu d'eau tiède sucrée
1c. à c.de sel
2 oeufs entiers
100g de beurre fondu
kk cerneaux de noix coupés
Pour fourrer
chocolat en morceaux
Pour garnir
quelques amandes effilées
Préparation Si vous les faites à la MAP
procéder ainsi
lait, oeufs, beurre, sucre, levure, noix et raisins secs, sel en dernier.
Laissez lever et façonner vos brioches que vous fourrez au chocolat.
Ensuite passez jaune d'oeuf et lait et laissez encore lever avant d'enfourner.
si vous emplyez un robot pétrisseur ou à la main
Versez dans un récipient creux ou robot la farine mélangée à la levure, le sucre, le beurre, les oeufs et le lait et le sel .
Pétrir à la main ou au robot, pendant 5mn.
Couvrir et laisser lever. La pâte doit doubler de voulume.
Ensuite on passe au façonnage et la suite est pareille.
Mélangez
le tout et ajouter les
noix
Les
deposer sur une tôle beurrée.
Passez
un jaune dilue avec un peu de lait et laisser reposer encore une 2eme levée.
Ensuite les reprendre repasser du jaune et saupoudrez avec les amndes effilees.
Préchauffer le four 15mn
Enfourner et compter entre 30 a 40 minutes de cuisson; selon votre four.