Dans mes rêves les plus fous, il y a forcément du CHEESECAKE !!!!!
Une fois qu'on a goûté à ce gâteau, on en devient accro et on le teste sous toutes ces formes (toutes mes recettes ici).
Quand j'ai vu la recette de Cuisine en scène ici, j'ai cru devenir dingue, il fallait que je teste le cheesecake sans cuisson à la pâte de spéculoos, yaourt et chocolat blanc.
Et ça tombait bien, car l'été on a pas envie d'allumer son four.
Ce cheesecake est incroyable. Il n'est pas trop sucré, crémeux juste comme j'aime et a un goût du tonnerre. Vous ne pourrez pas y résister !!!!!
Pour 1 cheesecake, il vous faut:
150g de biscuits de votre choix (ici biscuits à la cannelle)
50g de beurre
215g de pâte de spéculoos
60g de chocolat blanc
200g de philadelphia
2 yaourts natures (250g)
1 feuille de gélatine
Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Beurrer un cercle à gâteau (diamètre 18cm), et déposer au fond une feuille de papier sulfurisé.
Y mettre les biscuits en tassant au fond du moule et remonter sur les bords.
Réserver au frais.
Faire fondre la pâte de spéculoos avec le chocolat blanc.
Y ajouter le philadelphia, les yaourts et bien mélanger (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant si besoin).
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 min, l'essorer.
Verser 3 à 4 cuillères à soupe du mélange à cheesecake dans un bol, le faire chauffer et y ajouter la gélatine. Remuer pour faire fondre et ajouter au reste de la crème à cheesecake.
Verser le tout sur le fond biscuité, lisser la surface et mettre au frais 6h minimum, au mieux la veille pour le lendemain.
Décorer et servir, bon appétit !