En général un dessert à base de blanc d’oeuf monté en neige, je trouve ça bof car assez fade en goût malgré le sucre… Pourtant j’adore la meringue (française).
Ici la solution est toute trouvée! Les blancs d’oeufs sont pochés dans du lait parfumé à la noix de coco et puis roulés dans la noix de coco! Associée à un coulis de fruits, c’est simple, original et délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes:
3 blancs d’oeufs
100g de sucre
1 càs de sirop de coco
100g de noix de coco râpée
Lait écrémé pour pocher les oeufs
300g de fruits rouges (myrtilles, mûres, framboises, fraises, groseilles,…)
5cl de vin blanc
Quelques myrtilles pour décorer les assiettes
Feuilles de menthe pour décorer les assiettes
Mixer les fruits rouges avec le vin blanc et le sucre. Faire cuire le mélange 5 minutes et réserver au frais.
Monter les blancs d’oeufs en une neige très ferme.
Faire chauffer le lait (sans le faire bouillir) avec le sirop de coco.
Former des quenelles d’oeufs et les faire pocher 4 minutes dans le lait chaud. Laisser refroidir les quenelles puis les tourner dans la noix de coco râpée.