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Poulet rôti farci aux petits-suisses & abricots

Par Maliciaflore @maliciaflore

Cette semaine, je vous propose de faire une recette sucrée salée en cuisinant un poulet rôti farci aux petits-suisses et aux abricots. Au début, j’avais dans l’idée de faire une farce petits-suisses – pruneaux d’Agen. Et puis, quand j’ai cherché le paquet de pruneaux de mon placard, je me suis vite rendu compte qu’il n’y en avait plus. Du coup, je me suis rabattue sur des abricots et je n’en suis pas déçue, car le résultat est très bien au niveau goût.

Poulet rôti farci aux petits-suisses et aux abricots

By Malicia Flore, 16/08/2013

Poulet rôti farci aux petits-suisses et aux abricots

Pour faire cette recette, je vous conseille d'acheter un poulet fermier, c'est bien plus goûteux et la chair est souvent moins grasse. Et pour ceux qui pense que c'est un plat réservé au repas du dimanche, pas du tout ! On peut très bien le cuisiner en semaine. Hormis le temps de cuisson qui est un peu long (environ 1 heure), c'est une recette facile qui se prépare en 25 minutes top chrono et qui se mange en moins de 15 minutes pour les + gourmands ;).

Et puis, si comme moi, vous adorez jouer à Candy Crush ou à d'autres "social gaming" (comme FarmVille ou TexasHoldEm), ne vous inquiétez pas vous ne verrez pas le temps passer !

  • Total Time: 01h 45min
  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook time: 01h 20min
  • Yield: 4 parts

Ingredients:

  • Poulet fermier - 1
  • Beurre - 20 grammes
  • Petits-suisses Gervais® - 4
  • Abricots moelleux Carrefour - 6
  • Oignons - 3
  • Mélange d’épices Colombo - 2 pincées
  • Sel & Poivre -
  • Fond de volaille - 2 cuil. à soupe
  • Eau bouillante - 1 bol

Instructions:

1. Commencez par préchauffer le four à 160°C.
2. Ensuite, préparez la farce. Pour cela, commencez par émincer très finement les abricots. Ensuite, mettez dans un bol les petits-suisses, les abricots émincés, un oignon finement haché, les épices à colombo, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
3. Maintenant, flambez le poulet avec un chalumeau à gaz (ou une autre flamme) pour enlever les dernières plumes de la peau.
4. Garnissez l’intérieur du poulet avec la farce petits-suisses - abricots, puis attachez-le avec de la ficelle alimentaire pour bien enfermer la farce.
5. Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Ajoutez dessus quelques petites noix de beurre, une pincée d’épices à colombo. Salez. Poivrez.
6. Enfournez le plat pendant 30 min.
7. Pendant ce temps, préparez le jus de cuisson en mélangeant le fond de volaille avec un verre d’eau bouillante.
8. Au bout de 30 min, retournez le poulet et arrosez-le avec le jus de cuisson. Déposez tout autour du poulet les 2 oignons restants coupés en quatre et enfournez de nouveau pour 30 min.
9. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
10. Après 1 heure de cuisson, retournez le poulet une dernière fois et laissez cuire 20 min.

Pour accompagner ce plat, vous pouvez préparer des pommes de terre cuites à l’eau avec une pincée d’herbes de Provence. Au moment de servir, versez un peu du jus de poulet aux oignons par-dessus.

Poulet rôti et ses pommes de terre
Poulet rôti et sa farce aux abricots
Poulet rôti
Farce aux petits-suisses et abricots

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