Magazine Cuisine

Pancakes de pomme de terre et sa crème citronnée

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pomme de terre - 2 grosses
  • Echalotes - 2
  • oeufs - 2
  • Ciboulette - 1 bouquet
  • Crème fraiche épaisse - 150 gr
  • Citron - 1
  • Farine - 2 cuil. à soupe
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Éplucher et rapper les pommes de terre.

Éplucher et hacher les échalotes et la ciboulette.

Battre les œufs en omelette.

Mélanger les pommes de terre râpées, les œufs, la farine, l'échalote, les 3/4 de la ciboulette, saler, poivrer.

Former des petites galettes, ni trop fines, ni trop épaisses.

Les faire frire à la poêle, elles doivent être bien dorées, enlever l'excédant de gras en les posant sur de l'essuie tout.

Fouetter légèrement la crème avec un filet de citron, saler, poivrer.

Servir chaud, plusieurs pancakes les uns au dessus des autres, avec sur le dessus une cuillère à soupe de crème et parsemer de ciboulette.

Pancake aux pommes de terre

© anjelagr - Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines