
Je me suis amusée à décliner un camaïeu de verts avec des lentilles vertes du Puy, des fèves fraiches, des escargots à l'ail et au basilic et des rondelles de kiwi pour jouer sur les notes épicées, salées et sucrées. Un riz basmati apporta un peu de paix entre ces saveurs osées.
Je n'imaginais pas un vin pour accompagner cette entrée que nous allions "chipoter" avec de mini fourchettes, en cherchant à deviner les ingrédients qui la composaient. Comme le cidre est devenu tendance et qu'il en existe de multiples j'ai pensé trouver là une réponse appropriée et originale.
Celui ci est un Cidre de cru du Pays d’Othe Doux, médaille d’or CGA 2011. Il provient de la maison Bellot, qui fait référence dans le pays d'Othe et qui assure sa production avec les producteurs du pays d’Othe et de Haute-Marne. Parce qu'il n'y a pas que la Normandie à faire ce breuvage. Nous sommes à la bordure de la Bourgogne, ce qui cautionne en quelque sorte la présence des escargots.











