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Tarte choco - prunes

Par Gasoriano

tarte chocoprune (scrap)

Une version un peu différente de la tarte amandine aux figues. J'ai ajouté du cacao pur dans la pâte sablée, remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, ajouté de biscuits Rose de Reims réduits en poudre, et mis des prunes à la lace des figues. Le tout est une belle association de goût et de couleur, qui a été bien appréciée.

Ingrédients (pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre) :

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 70 g de beurre fondu
- 2 cuil à soupe de cacao pur
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- eau

Pour la crème :
- 50 g de noix de coco en poudre
- 100 ml de lait de coco
- 40 g de poudre de biscuits Rose de Reims
- 100 g de sucre
- 2 à 3 gouttes d'extrait de noix de coco

- une vingtaine de prunes (selon la taille)

Préparation :

Préparer la pâte à tarte :  mélanger au mixeur tous les ingrédients avec 50 ml d'eau. Mixer par impulsion, ajouter un peu plus d'eau en mixant au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ferme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Entreposer au moins 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper les prunes en deux, retirer le noyau.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte (de préférence un moule à fond amovible). Piquer le fond avec une fourchette.

Confectionner la crème : mélanger les biscuits en poudre, le sucre, la poudre de noix de coco, verser le lait de coco et quelques gouttes d'extrait d'arôme.

Verser la crème sur le fond de la pâte.

Disposer les prunes sur le dessus, en cercles concentriques.

Enfourner et laisser cuire 30 min, jusqu'à ce que la crème et les fruits soient cuits.

Laisser reposer une dizaine de minutes et démouler la tarte sur une grille.

A déguster tiède ou froid.


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